SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2023/10 vom 5. Dezember 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.12.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 3 Abs. 1, Art. 5 Abs. 3 KVG; Art. 1 Abs. 1 KVV; Art. 23 f. ZGB. Bei durchgehendem Lebensmittelpunkt in der Schweiz und damit durchgehendem schweizerischem Wohnsitz unterstand der Versicherte auch während des dreimonatigen Auslandaufenthalts der schweizerischen Krankenversicherungspflicht. Gutheissung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Dezember 2024, KV 2023/10).